lunes, 9 de enero de 2012

DICCIONARIO CULTURAL DEL VINO, EN CINCO IDIOMAS

Titulo: DICCIONARIO CULTURAL DEL VINO, EN CINCO IDIOMAS
  • Autor: SERAFIN QUERO TORIBIO
  • Nº de páginas: 291 págs.
  • Editorial: AUTOR-EDITOR
  • Lengua: CASTELLANO
  • Encuadernación: Tapa dura
  • Editorial: Benedicto editores
  • ISBN: 9788460762850
  • Año edicón: 2002
  • Plaza de edición: MALAGA

Notas sobre el autor:
Es profesor de Lengua Española de la Universidad de Dresde (Alemania). Es Vicepresidente de la Academia Gastronómica de Marbella y Socio fundador de la Academia del Vino de Marbella. Ha dado conferencias y ha escrito artículos sobre gastronomía y vino en diversos medios e instituciones nacionales y extranjeras. La Academia Gastronómica de Málaga le concedió el premio Sebastian Souviron por la difusión internacional de la gastronomía malagueña. Es autor de los libros El vino. 120 preguntas, La mesa y su leyenda, Diccionario cultural del vino y del número Poesía a la carta. La gastronomía en el arte y la literatura de la Revista Litoral.
El libro:
El Diccionario cultural del vino que Serafín Quero nos ofrece es en realidad una exhaustiva y amena historia del vino y de su misterioso y mágico lenguaje. En él encontramos tanto la información precisa sobre la vinicultura, vinificación y crianza del vino, así como elocuentes referencias literarias sobre su significado en la historia.
Curiosidades:
¿QUÉ ES EL DESMAMONADO?
Corte y poda del excesivo follaje y ramas jóvenes para favorecer la fructificación: Despuntado
¿A QUE LLAMAMOS “VINO DE UNA NOCHE”?
El vino de una noche es aquel que se ha sometido a una breve maceración, por ejemplo algunos rosados o claretes. Cuando se habla de él suele utilizarse la locución  francesa VIN D`UNE NUIT
¿CUÁL ES EL ÚNICO VINO FEMENINO DEL MUNDO?
Femenino: Vino suave y ligero, sutil de matices y de carácter aterciopelado. Se dice que le vino más femenino del mundo es un borgoña llamado Musigny al que llaman también VIN DE DENTELLE  o vino de encaje, por su incomparable suavidad, delicadeza y sutilidad de sus aromas.

Recomendaciones:
Indispensable en la biblioteca del amante de la cultura del vino. El vino como obra humana Y ETNOGRÁFICA.

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