lunes, 9 de enero de 2012

La enciclopedia del Gourmet

LIBROS - ENCICLOPEDIA DEL GOURMETTitulo: La enciclopedia del Gourmet
Autor: Luis Muñoz Ramos.
Editorial: Planeta
Paginas: 590
Notas sobre el autor:
Juan Muñoz Ramos es uno de los históricos de la sumillería española y decano de la formación especializada de sumillería en España y Latinoamérica. Presidente y fundador de la Asociación Catalana de Sumillers (1989-2001), es en la actualidad cofundador y presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES), profesor y coordinador de cursos especializados de sumiller en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, en la Escuela Superior de Turismo CETT-UB de Cataluña, en la Escuela Argentina de Sommeliers, y miembro de paneles de cata nacionales e internacionales, así como jurado en multitud de concursos de sumilleres. Asimismo, es articulista especializado en diferentes medios y autor de:
Enciclopedia del gourmet.
Todos los vinos del mundo.
Enciclopedia de los alcoholes.
Cata de vinos.
Vinos internacionales.
Vinos especiales.
Sus reconocimientos tanto nacionales como internacionales son innumerables. Entre ellos destacan los más recientes: Premio Nadal de Gastronomía 2007, el de Mejor Sumiller Comunicador de Europa 2008 y la medalla al Mérito Agrícola de Francia 2009.

El libro:
De la mano de uno de los especialistas en productos gourmet más prestigiosos del panorama nacional e internacional, el lector aprenderá a observar, pedir, seleccionar, analizar, catar y degustar desde el caviar hasta el café, sin olvidar, por supuesto, dos de las joyas de nuestra cocina: el aceite de oliva y los productos derivados del cerdo ibérico... Descubra los secretos del caviar, las ostras, la trufa, el foie-gras, el agua mineral, el café, el vinagre, el aceite de oliva, la cerveza y el jamón.
Recomendaciones:
Esta obra está dirigida a todos cocineros y creativos de la buena comida, así como a sibaritas, sumilleres y amantes de la gastronomía.
Un libro excepcional en el que se combina el placer de la lectura con el de la buena mesa, muy útil para el conocimiento de los manjares más preciados.

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