lunes, 9 de enero de 2012

El gran libro de la cerveza

Titulo: El gran libro de la cerveza
§  Autor :Michael Jackson
§  Editor : Dorling Kindersley Publishers Ltd
§  Lengua : Ingles
§  Lanzamiento : 2007
§  Número de páginas : 289
Notas sobre el autor:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQQARQiVZQOTw7qdm8CDn-UBCPpKDDD3mq8hACSG8uHkzaVGfxEDnSGkOtMRYPSOuRycFNVFkBSRz6Ye7FHiYCfMA4_eKAWjqZNGQgE7YIY77TxUWjzESUuq8Bw6GMBYHEpsaH-nHS6DU/s320/michael_jackson_the_beer_hunter.jpghttp://www.bar-beer.com/fotos/350_100106144636_QX8F.jpghttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDmEAIx-KXboqhH6w9XDK9myc07eToGaWoXIwhuOx2u8gHRXWOny9GN5Mg_OV9tlHFnSMYoqs9KcSpkHHfacrmKMrIsryJJaGyUUD0edhT_me-yOunTmhl2MakCFddtSFCZXTfqnaX1gc/s320/michale+jackson.jpg








Si nos tenemos que referir a todo un conocedor del mundo de las cervezas, no podemos dejar de hablar de Michael Jackson.
Apasionado por el mundo de la cerveza, su motivación fue la que se transmite en uno de sus comentarios: “La cerveza es lo que por lejos más se bebe, sin embargo es lo que menos se honra. Con un pequeño grano de arena quiero intentar enmendar esa injusticia”
Famoso entre los 70 y los 80, su aportación a la cultura de la cerveza la llevó hasta su ámbito de trabajo. Periodista de reconocidas publicaciones como The Washington Post, The Independent o Playboy, llegó a  dirigir un programa televisivo en el que  “The beer Hunter”, retransnmitido por Discovery Channel , en el que el tema principal era la preciada bebida.
Hablando sobre sus comienzos como aficionado a la cerveza, él mismo contaba:
Empecé a beber desde joven, cuando trabajaba como reportero a los 16 años. En parte bebía porque sabía que los grandes escritores bebían y yo quería ser un gran escritor, y en parte para ver si los barman me servirían”.
En cuanto a la elección de una cerveza favorita, era de la opinión de que uno puede tener algunas, o quizás una en particular, pero lo cierto es que siempre dependerá del ánimo y del lugar. 
Una refrescante lager para matar la sed, o una strong  ale para acompañar las comidas, o una belga con sabores frutales, dulce y de alto grado alcohólico como postre, una con miel para las señoritas, o una imperial stout para hacer una fiesta en el paladar.
Su gran aportación fue el conceder a la cerveza su merecida importancia. Él mismo decía que la cerveza es lo que más se bebe, pero no se le concede la importancia que realmente tiene.
Para él, no sólo es una bebida con mucha fama sino que fue un elemento esencial en el desarrollo de las culturas, en las que comentaba que la cerveza fue apreciada tanto como alimento como enlace con la divinidad y, posteriormente como pieza importantísima en el expansionismo de las grandes civilizaciones colonialistas.
Su fama empezó a crecer en 1971, cuando edito su libro “La Guía Mundial de la Cerveza”, obra traducida a más de 20 idiomas y que sigue siento una de las obras literarias más importantes escritas sobre la cerveza. Hoy por hoy los expertos la consideran toda una referencia para la clasificación actual de los tipos y estilos de cerveza.
Junto con la anterior, hay dos obras esenciales en la bibliografía de este autor: “The Beer Companion”(Traducido al español como “El Libro de la Cerveza”) y The Pocket Guide to Beers(La Guía de Bolsillo de la Cerveza”).

El libro:
En El libro de la cerveza, el famoso experto Michael Jackson ofrece toda la amplitud de sus conocimientos en un lenguaje ameno y juicioso. Lleno de opiniones, sin temor a emitir juicios y enfocado únicamente hacia los estilos clásicos que constituyen la base del vocabulario universal de su degustación y apreciación, este libro se convierte en la guía básica del mundo de la cerveza.

Un libro sobre las grandes cervezas del mundo. 41 estilos clásicos de cerveza. Completa información sobre las técnicas e ingredientes empleados en la elaboración de la cerveza, notas sobre los sabores y evocadoras descripciones de cervezas y lugares. Las grandes tradiciones cerveceras del mundo puestas de relieve de forma especialmente atractiva. Perfiles de las grandes cervecerías, antiguas y modernas. Más de doscientas fotografías que muestran lugares, personajes, cerveceros, bares y todos los aspectos del ámbito de la cerveza. La cerveza y la comida una combinación de sabores.
INDICE:

Introduction by
Michael Jackson 10
22 from grain to glass
Introduction 24
Grain 26
Water 30
Hops, herbs,
and spices 31
Yeast 34

36 beer styles
Introduction 38
Belgian wild beers 40
Beers made with
wheat 42
Some Belgian
classics 45
Porters and stouts 48
Ales of the UK
and US 50
German ales 53
Lager beers 54

58 enjoying beer
Introduction 60
Beer-hunting 62
Know your beer 64
Beer and food 66

70 great brewing nations
Introduction 72
Czech Republic 74
Germany 80
Munich and the
south 82
Karlsruhe and the southwest 94
Cologne and the
northwest 99
Hamburg and the north 103
Berlin and the east 107
Nürnberg and Franconia 115
Belgium 120
Flanders 122
Brussels and Brabant province 134
Wallonia 139
British Isles 146
England 148
Scotland 168
Wales 171
Republic of Ireland 172
Other European countries 174
The Netherlands 176
Eastern Europe 180
Austria 186
Switzerland 190
Scandinavia 192
France 196
Grand Duchy of
Luxembourg 200
Italy 201
Southern Europe 207
USA 208
Northeast 210
South 221
Midwest 225
Mountains 232
Pacific Northwest 238
California and Hawaii 243
Other countries of the Americas 250
Canada 252
Caribbean 257
Latin America 258
Asia and Australasia 260
Japan 262
Other countries of Asia 266
Australia 268
New Zealand 272
Africa 276
Glossary 280
Index 282
Acknowledgments 287



Recomendaciones:
En El Libro de la Cerveza, el Beerhunter analiza todos los estilos, los ingredientes así como las marcas clásicas. Narrado en su estilo ameno, repleto de anécdotas, es el libro de cabecera de millones de aficionados en todo el mundo y una obra imprescindible para el que quiera conocer esta bebida con profundidad


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